ПУТЕШЕСТВИЯ

Ужасы нашей планеты

Ужасы нашей планеты

Страшное и ужасное, созданное руками человека, привлекает ничуть не меньше прекрасного. Некоторых медом не корми, дай поглазеть на мумии, человеческие черепа и всевозможные уродства. Если каналы Венеции или готические соборы Праги вы готовы с легкостью поменять на парижские катакомбы и заброшенные кладбища, обратите внимание на топ самых ужасных мест нашей планеты.

Музей страшилок

Мечтой маньяка и гордостью медиков прозвали музей истории медицины Мюттера, что в Филадельфии. От экспонатов этого храма науки кровь стынет в жилах. Заплати 14 долларов и любуйся (если сможешь) всевозможными патологиями человеческого тела. Лидирующие позиции в музее занимают такие любопытные экспонаты, как трехметровый человеческий кишечник, наполненный (ну, вы сами поняли чем); женский труп, превратившийся в земле в жировоск или мыло; опухоль, удаленная из президента США Кливленда; скелет двухголового ребенка… Одним словом, Кунсткамера отдыхает.

Лес самоубийц

Аокигахара — это старый лес у подножья священной горы Фудзи. Сюда приходят не по грибы, не на шашлыки, а попрощаться с жизнью. В 1950 году Аокигахару облюбовали японские самоубийцы. С тех пор в этот страшный лес ушло и не вернулось около 2000 человек.

Говорят, мода сводить счеты с жизнью в этом лесу появилась после публикации книги Сейко Мацумото «Черное море деревьев». Там два персонажа, взявшись за руки, отправились вешаться именно в этот почтенный лес. Ведь там даже в самый солнечный день без труда можно отыскать мрачное, темное место, укутанное сырым могильным сумраком.

Гуляя по страшному лесу Аокигахара, вы непременно наткнетесь на чьи-нибудь трупы или черепа. Так что будьте осторожны. А заодно увидите многочисленные плакаты с надписями типа: «Жизнь -- это бесценный дар! Подумайте еще раз!» или «Вспомните о своей семье!»

В 1970-х годах проблема лесного самоубийства стала настолько острой, что власти города вынуждены были создать специальные отряды добровольцев, которые раз в неделю отправлялись на зачистку леса от свежих трупов.

Сегодня, увы, мало что изменилось. Каждый год на деревьях страшного леса расстаются с жизнью от 70 до 100 человек.

Склад костей

Знаменитая костница в чешском городе Кутна-Гора даже человека с крепкими нервами доведет до заикания. Только представьте себе гигантскую люстру, сделанную из человеческих костей и черепов.

А началось все, как и бывает в таких случаях, с благого дела…

Некий монах в XII веке привез сюда немного земли из Иерусалима и рассыпал горсточками по местному погосту. С тех пор от желающих быть похороненными на местном кладбище не было отбоя. Погост сильно разросся, хоронить покойников приходилось в 2--3 яруса, что было не по-божески. А потому в XVII веке при кладбище появился склад для костей, извлеченных из могил, за которыми давно уже никто не присматривал. До 1870 года бренные останки хранились кое-как. Но потом в костнице решили навести порядок.

За дело взялся художник и скульптор – пан Ринт. Его слегка извращенная фантазия не знала границ, а потому он соорудил из костей сорока тысяч людей нечто невообразимое, а именно --массивный герб хозяйского дворянского рода и великолепную люстру с гирляндами. Отныне все, кто обладает крепкими нервами и здоровым сердцем, могут полюбоваться креативным решением пана Ринта.

Место с наихудшей погодой

Горе Вашингтон принадлежит мировой рекорд скорости ветра - 372 км/ч. И это в общем-то не намного меньше скорости торнадо, которая достигает 480 км/ч.

На протяжении многих лет предполагалось, что минимальная температура на вершине горы составляет -44 C, но при исследовании архивных данных за 1871 год выяснилось, что тогда столбики термометра на вершине горы опустились до отметки -50,5 C.

Снежные бури на вершине — обычное явление в каждом месяце года, а средний слой выпадающего снега — 645 см (6 с половиной метров!) в год. Основные постройки на вершине выдерживают скорость ветра в 480 км/ч, а объекты поменьше намертво прикованы к горе. На вершине расположена метеообсерватория, но экстремальные природные условия делают практически невозможным использование оборудования без обслуживания людьми.

Колдовской рынок в Мексике

Колдовской рынок Сонора в Мехико – место хоть и многолюдное, но очень страшное. От товаров, лежащих на прилавках, мурашки по коже бегут. Несмотря на это, каждые выходные сюда приходит не менее двух тысяч человек: одни - нервишки пощекотать, другие – прикупить кой-какого товара. Чего здесь только нет… Амулеты, подковы, свечи, черная соль, маски, карты, хрустальные шары и гадальные кости – это все так, цветочки. На рынке продают и товар, от которого кровь в жилах стынет. Чего только стоят высушенные змеи, скунсы и лягушки, кровь новорожденных детей, человеческие глаза и зубы, маски с длинными человеческими волосами, сердце оленя, бычьи кишки и дохлые кошки. Одним словом, гражданам слабонервным сюда лучше не соваться.

Кроме того, на рынке полным-полно настоящих ведьм, а от них, как известно, стоит держаться подальше. Наступишь нечаянно на ногу какому-нибудь колдуну, и вот на тебе уже страшная порча или сглаз.

Парижские катакомбы

Это сеть извилистых подземных туннелей и пещер, протяженностью до 300 км. Каменоломни проходят практически под всей территорией старого Парижа. И все они сверху донизу усыпаны костями и черепами. Свозить сюда человеческие останки парижане стали в конце XVII в. Так что со временем подземелье превратилось в огромный некрополь. Согласно утверждению историков, в этом некрополе нашло последний приют гораздо больше людей, чем численность населения современного Парижа -- там хранятся останки более шести миллионов парижан!

Людскими костями и черепами были выложены стены и потолки подземных галерей без учета социального положения умерших. Строительным материалом стали кости Робеспьера, Лавуазье, Дантона, Марата и всемирно известного сказочника Шарля Перро.

Макс МАСЛИН

Источник - oracle-today.ru